я с этим соглашусь, но вопрос тогда остается открытым - на чем основана верность в том, что Кэннон правильно меряет неньютоновские жидкости?mikong писал(а):Видимо по этому они и калибровочные, что бы скачек вязкости с понижением температуры был предсказуем
Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Обсуждения других ресурсов по маслам
-
- Завсегдатай
ключевой вопросVitek74 писал(а):даже если АСТМ сделал стандарт который позволяет продавать гудрон вам такое масло надо?

факт в том. что на странных маслах Пенионера проблем с заводкой нет, так что всё это формальности
посмотри видео с китайского аппарата, там показан процесс калибровкиsergey-bartex писал(а):как калибруется тогда Кэннон на такие масла
плюс у ASTM-овских аппаратов ротор на порядки большего диаметра, какая-никакая подача масла в зазор и охлаждение за 30 секунд, а не 20 минут, как у Пенсионера
всё это влияет на поведение масла в аппарате
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
уверенности нет, но стандарт изначально разрабатывался с прицелом на загущенные масла и их особенности должны были учестьsergey-bartex писал(а):на чем основана верность в том, что Кэннон правильно меряет неньютоновские жидкости?
-
- Завсегдатай
GReY, нусть китайский аппарат так и остается китайским. давайте уж гнуть линию Кэннона до конца. говорим только про Кэннон как про единственный источник верований. да и теория ваша конечно хороша, но давайте все же факты
как можно откалибровать любой прибор на правильное измерение неньютоновсих жидкостей имея в наличии только ньютоновские?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
как можно откалибровать любой прибор на правильное измерение неньютоновсих жидкостей имея в наличии только ньютоновские?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
стандарт изначально создавался с прицелом на измерения всех масле, а не только очень густых. я бы вот так подкорректировалGReY писал(а):но стандарт изначально разрабатывался с прицелом на загущенные масла
В МИЦ нет каннона.sergey-bartex писал(а):Лев, вы меня извините, но это фейерический бредв МИЦ ГСМ (или где то мифическое место, где стоит Кэннон) так же делают калибровку каждый раз?
А там где он стоит должны делать каждый раз если аппарат ручной, на автоматическом должны делать калибровку сначала ежемесячно, потом раз в 3 мес. При этом проверяются 2 датчика температуры и корректируется сила тока двигателя.
На автоматическом Кэннон рекомендуется с каждым набором образцов испытывать контрольное масло. Если испытание выявляет слишком высокую погрешность, необходимо проверить скорость вращения ротора калибровочным маслом.
-
- Завсегдатай
так а где он там стоит? вы хоть знаете где он? я мог бы предположить что есть в каком нить нефтехимическом университете или в РАНLew писал(а):А там где он стоит должны делать каждый раз если аппарат ручной, на автоматическом должны делать калибровку сначала ежемесячно
т.е. не важно сколько образцов и каких испытывали? если за 3 месяца испытают более сотни масел, а в следующие 3 месяца с десяток - и так и так калибровку делать?Lew писал(а):потом раз в 3 мес
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Lew писал(а):77%.... 33%

конструкцию Кэннон лично я не нашёл, есть только описание методики в стандартеsergey-bartex писал(а):говорим только про Кэннон
Ты вопрос ставишь не в той плоскости.sergey-bartex писал(а):я с этим соглашусь, но вопрос тогда остается открытым - на чем основана верность в том, что Кэннон правильно меряет неньютоновские жидкости?
Меряет он правильно, если исправный.
Вопрос в том, правильно ли он воспроизводит (имитирует) состояние в которое приходит масло в момент прокрутки.
Но и этот вопрос глупый, т.к. состояние масел в реальных двигателях в момент прокрутке КВ может сильно отличаться в зависимости от модели ДВС.
Проще говоря, Кэннон измеряет "среднюю температуру по больнице", приводит масло в какое-то агрегатное состояние наиболее типичное (по мнению разработчиков) для большинства моторов.
Но суть заключается не в том, правильно ли они определили, что это состояние типичное, а в том, чтобы это агрегатное состояние ВОСПРОИЗВОДИЛОСЬ С ОДИНАКОВОЙ ТОЧНОСТЬЮ МНОЖЕСТВО РАЗ.
Следовательно, чтобы это осуществить, нужны однотипные аппараты, предварительно проверенные в заводских условиях. Именно поэтому и в американском стандарте и в нашем ГОСТ четко прописано: для измерений требуется применять только аппараты Кэннон - без вариантов
-
- Завсегдатай
плюсую. я тоже не нашел. но, как вы выразились, есть методика. при чем расписанная очень дотошно. что, как и при каких обстоятельствах должно происходить.GReY писал(а):конструкцию Кэннон лично я не нашёл, есть только описание методики в стандарте
и теперь вопрос - почему вы считаете, что в РАН не может быть умных людей, которые на основании данных требований смогли разработать прибор, который соответствует всем требованиям по ASTM? я понимаю, что всегда был такой тренд хаить (а в противоположность - превозносить до небес над другими) советскую/российскую науку. но почему такая уверенность, что РАН не смогла разработать такой прибор?
не знаю и мне это не интересноsergey-bartex писал(а):так а где он там стоит? вы хоть знаете где он?
-
- Завсегдатай
Лева, а что подтверждает что он исправный?Lew писал(а):Меряет он правильно, если исправный

даsergey-bartex писал(а):т.е. не важно сколько образцов и каких испытывали? если за 3 месяца испытают более сотни масел, а в следующие 3 месяца с десяток - и так и так калибровку делать?
Отправлено спустя 28 секунд:
не знаю - Тошу спрашивайsergey-bartex писал(а):а что подтверждает что он исправный?
-
- Завсегдатай
"средняя температура по больнице" всегда 36,6... но здоровых там не держатLew писал(а):Кэннон измеряет "среднюю температуру по больнице

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
и никто не знает. эт как ежик в тумане...его никто не видит, но он естьLew писал(а):не знаю и мне это не интересно
он тоже не знает походуLew писал(а):не знаю - Тошу спрашивай

никто не знает
ууу а вот тут совсем все плохо.Lew писал(а):да
- vital_xbc
- Завсегдатай
- Масло: PEA PAO POE AN
- Контактная информация:
Ух ты как пуканы то подрывает)))
Не, совсем плохо не это, а когда чел читает стандарт и в упор не замечает надпись о том, что при испытаниях по этому стандарту можно использовать только аппараты произведенные Кэннонsergey-bartex писал(а):ууу а вот тут совсем все плохо.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ты забыл написать что мы первыми отправили человека в космосsergey-bartex писал(а): теперь вопрос - почему вы считаете, что в РАН не может быть умных людей, которые на основании данных требований смогли разработать прибор, который соответствует всем требованиям по ASTM?