mvg писал(а): ↑30 июн 2021, 05:01
ГРМ, ИМХО, в наибольшей степени подвержен износу при низких температурах. Значит проще выявить декларируемую "беЗизность металов" за не шибко дорого.
Согласен. И не только при низких температурах, при отсутствии мозгов тоже..
- DSCN6942.JPG (125.17 КБ) 794 просмотра
- DSCN6944.JPG (143.09 КБ) 794 просмотра
- DSCN6945.JPG (152.07 КБ) 794 просмотра
- DSCN6947.JPG (123.39 КБ) 794 просмотра
- DSCN6949.JPG (114.02 КБ) 794 просмотра
Кавасаки, из картера вылили 70мл масла, колено вкладыши сами смотрите, рокеры и распред трупы.
"беЗизность металов" -----Безызносность
фраза придуманная Гаркуновым, на самом деле...не соответствует действительности.
Даже в средней полосе европейской части - 60гр и более. С учетом этого и других факторов, эта рыночная ниша практически не освоена...
Воооооот!!! я за что ратую очередной раз, я триболог, а не масленщик, и в дебри масел лезть не собираюсь, но Ваша фраза очередной раз доказывает, что если есть интерес необходимо объединятся!!!
"Дерут деньги..." - стоимость топлива для 400 часов испытаний на восьмерке КАМАЗа - до 1,5 млн. руб. ... Стоимость нового Р6... мама не горюй. Стоимость пробеговых испытаний 150 тыс. км ... Это сколько раз нужно обернуться от Питера до Владика?
В Тамбове можно договорится, там есть моторный стенд, но насколько он отвечает сегодняшним требованиям...не могу сказать.
Могу как то...хотя не очень хочется выйти на 25НИИ...
Иванович писал(а): ↑30 июн 2021, 05:57
Но тут нужно ставить задачи и их решать людьми с горящим взглядом, у разных людей он горит по разному: у кого от возможности развить и донести, у кого от алчности...
Тем не менее без денег не будет развития.
Таких людей единицы и они нищие, а нищий с горящими глазами, не помощник. А последняя фраза воистину верна.
Либо искать на стороне ...за кордоном добропорядочных испытателей...они есть, поверьте, но все исследования возможно придется оставить им и только с их согласия где то публиковать...законы бизнеса...ни чего личного.
Иванович писал(а): ↑30 июн 2021, 05:57
Вопрос на самом деле прост: надо ли это разработчику создавать филиалы, ввязываться в войну тяжеловесов, доказывая свои преимущества верность теоретических выкладок. Хватит ли амбиций и упрямства это выдать для понимания в массовый рынок.
В данном случае амбиции это совсем не плохо они толкают прогресс...
Ведите ли, мало кто видит проблему в объеме...о циклах Кондратьева...уверен мало кто вообще слышал..мда-с приходится иногда читать...
приведу фразы:
Й. Шумпетер утверждал, что именно инновации вызывают к жизни длинные циклы деловой активности. Он писал, что когда инновации внедряются в экономику, имеет место так называемый «вихрь созидательного разрушения», подрывающий равновесие прежней экономической системы, вызывающий уход с рынка устаревших технологий и отживших организационных структур, приводящий к появлению новых жизнеспособных отраслей, в результате чего и происходит небывалый рост экономики. Таким образом, инновации выступают в роли локомотива экономического развития, определяя его эффективность и рост производительности труда.
--Таким образом, в основе инновации лежит научное знание – научное открытие или техническое изобретение. Однако не любое знание является инновацией. Инновация – это знание, воплощенное в коммерческий продукт.
---Как ни странно, но именно в периоды депрессии экономика наиболее восприимчива к инновациям. Депрессия заставляет искать возможности для выживания, а инновационный процесс может их предоставить. Впервые этот факт установил немецкий исследователь Герхардт Менш [8] и назвал его «триггерным эффектом депрессии», имея в виду, что депрессия запускает инновационный процесс. Г.Менш также показал, что инновационный процесс является неравномерным и циклическим и каждый раз этот процесс заканчивается образованием кластеров инноваций в процессе диффузии.
А у нас сейчас период депрессии по Кондратьеву.
Уж примите мой пардон...ежели кому не понравятся сии выкладки...ну дык ширее прошу смотреть-- ширее.
Отправлено спустя 41 минуту 50 секунд:
mvg писал(а): ↑30 июн 2021, 07:51
Что теперь-то не устраивает!? - любые методы испытаний в прямом смысле. Получается, что дело-то не в доступности технологий...
Стоимость.
С моей тчк зрения, как разработчика, все упирается в стоимость испытания, оный стоит на распутье, либо впулить деньги в испытание, и не факт, что эти средства как то...когда то отобьются...а по сути не отбиваются...это как потешить свое эго...до внедрения можно не дожить...
это как заложить бочки с коньяком на 30 лет...и не дождаться ...просто сдохнуть...зачем такие потуги??
С коньяком просто, можно включить логику +мышние+исторические факты и получить 30-ку за месяц, дегустаторы не определят возраст....это я вам ответственно заявляю...
а вот как найти путь достаточно дешевого варианта испытаний...хм имею сомнение...
я допустим безвозмездно предоставлю образцы, далее что?
С моей тчк, на сие должна быть
государственная воля, и только тогда что то как то сдвинется, как было с Гаркуновым, была воля Горбачева, и пендель получили буквально все, ну не смог Гаркунов правильно распорядится предоставленными привилегиями...ну смог...
И здесь решать такой вопрос как будет ли воля свыше или нет...по моему это глубокое заблуждение...
mvg писал(а): ↑30 июн 2021, 07:51
Да хоть какая пленка. Меня, как потребителя, интересует вопрос - на сколько она мне необходима?
Отменно!! у нас на сей счет как раз и ведутся дебаты...с коллегами...инженеров на предприятиях ...высококлассных инженеров на моей памяти один...остальные родственники ген. директора...а последние потребители интеллектуальной разработки, а откуда у последних интеллект??
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
\может в политехе что-то подправить?\
Если за рубежом имеется масса публикаций по DLC, может быть ихние инженеры детально не теме DLC, но в случае возникновения диспута оные лезут читать...У нас про DLC здешний форум больше знает, чем профессурня из политеха.
Окститесь парни!!! Просто сравните наши публикации через поисковик и ихние, книги я выложил на кой черт!! это показатель знаний...в данной области.
А из политеха у выпускников инженеров должны появляться хоть какие то знания, про ресурс узлов трения, черт с ней с экономией топлива, с коэф. трения, и иже с ними.
Если Вы потребитель, то прежде чем купить, что то, Вы хотя бы, как то, в чем то должны разбираться, а если Вы советский инженер, то как минимум найти публикации в инете и ознакомится с ними, не этому ли нас учили в институте? Во всяком случае, я именно так поступаю, ищу читаю, разбираюсь.
С уважением