Масляные фильтры - разное
Дорогие друзья, подскажите, есть ли какой-то мануал по распилу фильтров?
Купил фильтр специально для этого, тк интересна честность продавца. Даже заказал девайс для распила.
А дальше там куда жать, чего замерять?
Как, например, проверить герметичность клапана?
Задавал этот вопрос в ТГ, но никто не ответил, к сожалению
Купил фильтр специально для этого, тк интересна честность продавца. Даже заказал девайс для распила.
А дальше там куда жать, чего замерять?
Как, например, проверить герметичность клапана?
Задавал этот вопрос в ТГ, но никто не ответил, к сожалению
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Premium 9000 0w-30 (SP, A3/B4)
нету ))
ну наверное смотреть что я замеряю и просто повторять )
компрессор воздушный от матраца
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- оцени чистоту мехобработки, толщину метала колбы.
- равномерность укладки шторы, плессировку бумаги и равномерность заливки клея-герметика.
- толщину бумаги можно микрометром замерить, за неимением оного - штангенциркулем.
- структуру волокон на микроскопе или макросьемкой фотоаппарата.
- разницу давления открытия перепускного - на кухонных весах катушкой вверх клапаном поставить, обнулить и надавливать чем нибуть типа ручки шариковой, отвертки и т.п. потом перерасчет сделать на площадь клапана.
Остальное визуально, тактильно, субъективно.
Я пытался, как мог. Распилил фильтр Mann 7058M, купленный почти на алиэкспрессе (на алике нашёл продавана, который торгует манном. На пробу брал воздушные фильтры - всё ок. Нашёл его же на озоне и взял там маслянный фильтр, т.к. на озоне дешевле).
Очень жду ваших отзывов на этот фильтр - насколько он плох
1)Стоимость фильтра - 591 рубль
https://ozon.ru/t/GcXGSWD 2)Вес фильтра 309 грамм. Тут вопрос - ранее у меня был китайский 7058М, он весил 316 грамм. 3)Герметик белый, ранее в китайском же был чёрный (тут на форуме был распил его)
4)Батчкод сделан в другом месте и другим шрифтом, также есть маркировка резьбы М20, которой на прошлых фильтрах не было 5)Резьба с внешней стороны чистая
6)QR код читается через вичат без проблем По виду все отлично, но т.к. есть отличия от старого китайского манн 7058М, то возникают подозрения. Хотя вполне возможно, что просто изменилась технология, т.к. старый фильтр был от 2024 года. Также у других продавцов видел этот же фильтр с новой маркировкой резьбы М20 и таким же методом нанесения батча.
7)Попытался проверить герметичность обратного клапана - намазал сверху всё мыльной пеной и дул в отверстие ручным пылесосом. Только из одного отверстия пошёл пузырик, но не прям ветром. Успевал поднадуться до того, как лопнет.
8)Толщина стенок фильтра - около 0,45 мм 9)Внутри резьба сделана просто супер (на мой взгляд), видны следы какой-то мех. обработки 10)Обратный клапан, мне кажется, резиновый. Точно не 100% силикон. В морозилке задубел до твёрдого состояния, но очень быстро отогрелся и вернул форму после деформаций. P.S.
Продолжение в следующем посте.
P.P.S
Форум почему-то переворачивает фото.
11)Снизу катушка поджата пружинкой, а не пластиной
12)Вес бумаги 16,94 грамма
13)Толщина бумаги 0,78
14)Площадь бумаги (за исключением тех кусков, что вклеены в герметик) 823,2 см2
15)Диаметр перепускного отверстия - 13,65 мм 16)Как вы там меряете усилие и фоткаете одновременно - без понятия. Поэтому вот три усилия:
Микрощель появляется - 2кг
Щель по всему периметру - 3,1 кг
Открытие на 100% - 4,6 кг
Если отталкиваться от 3,1 кг, то давление перепуска 2,12 17)Герметика вроде достаточно, в одном месте можно немного придраться и увидеть чуть меньше, чем хотелось бы 18)Фото бумаги - что-то синтетическое и непонятное для меня Как-то так, если нужно ещё что-то замерить - скажите.
И дайте, пожалуйста, свой отзыв на этот фильтр. Похож он на китайский манн или же нет?
Мне кажется, что похож. Т.к. как минимум поддельщики бы не стали заморачиваться с печатью разных QR кодов для вичата. А на те же воздушные фильтры от этого продавца приходят всё время фильтры с разными QR. Я суммарно уже штук 10 насканировал.
15)Диаметр перепускного отверстия - 13,65 мм 16)Как вы там меряете усилие и фоткаете одновременно - без понятия. Поэтому вот три усилия:
Микрощель появляется - 2кг
Щель по всему периметру - 3,1 кг
Открытие на 100% - 4,6 кг
Если отталкиваться от 3,1 кг, то давление перепуска 2,12 17)Герметика вроде достаточно, в одном месте можно немного придраться и увидеть чуть меньше, чем хотелось бы 18)Фото бумаги - что-то синтетическое и непонятное для меня Как-то так, если нужно ещё что-то замерить - скажите.
И дайте, пожалуйста, свой отзыв на этот фильтр. Похож он на китайский манн или же нет?
Мне кажется, что похож. Т.к. как минимум поддельщики бы не стали заморачиваться с печатью разных QR кодов для вичата. А на те же воздушные фильтры от этого продавца приходят всё время фильтры с разными QR. Я суммарно уже штук 10 насканировал.
-
Максим Л.
- Посетитель
- Масло: Лукойл Люкс 10w40
Нормальный фильтр, ещё можно проморозить противодренажный. А так и распилили хорошо,и фильтр нормальный.
- Gubkin
- Администратор
нет, форум грузит как есть, это в твоем просмотрщике на компе фото автоповорот делают, надо другой прогой смотреть, например FastStone Image Viewer
надо отталкиваться от микрощели, у меня на 4,1 кг открываться начинался
диаметр седла клапана какой 1,45 см ?
да, похож, просто новая ревизия, пропали эти манн с черным герметиком, завод может другой, если их в европе 7 штук, то в китае явно не один ))
Диаметр самого отверстия 13,65 мм. Нужно сам кругляш выковырять и его диаметр мерять?
Если отталкиваться от микрощели и 2кг и диаметра 13,65, то давление 1,46 получается. В ваших старых обзорах я видел, что у немецкого мана 7058 примерно похожее значение
- Gubkin
- Администратор
не, нужно диаметр на который воздействует повышенное давление, 2/1,36/1,36/3,1415*4 = 1,37 атм
вроде как да, последние МАНН китайские поменяли давление в меньшую сторону