mikong писал(а):Что то я не пойму принцип охлаждения с данной приблудой...ну металлическая крышка и дальше что...? Из самого простого я бы поставил поддон увеличенного объема.
только вот где его взять((
принцип просто - теплоотдача у данной приблуды на порядок выше чем у штатной пластиковой крышки,т.к. приблуда из алюминия Т6,и значительно больше площадь отдачи.А местонахождение - как раз сразу за карлом,котрый при включенном кондее работает.Вместе с тем что я сделал,это не может не дать положительный эффект.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
а газелевский широкий чем хуже? 500р стоит,шланг армированый 100р/м + хомуты АВА,я еще с волги помню как делал.Но куда его на моем двиге,вот это вопрос.Скорее реально поддон переаргонить ,прибавив пару литров объема.Хоть оно и не совсем практично будет ))
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Иванович писал(а):8,5 ставь термос от Инсигнии. По хорошему надо дополнительно температуру включения вентиляторов программировать.
Есть такой Воффка на астра клубе он эти приблуды сделал и катается уже не один год.
я уже заказал 4357.92D WAHLER
Термостат
Opel Astra/Corsa/Meriva 1.6i Turbo 05>
всего 940р удовольствие
про инсигнию ничего не написано,но наверно е тоже пойдет
буду кататься с ключиком,у мастеров менявших мне ГРМ и фазы ,интересовался,говорят что многие приежжают с таким термосом на замену,т.к. родной управляемый стоит в 4раза дороже.Ну а чиповщик из Новосиба с астраклупа что то неадекватен,боится чиповать на расстоянии из за того что "чиповку украдут" ) Наверно буду мутить с сопротивлениями,меняя Т включения не программно,а обманывая сам сигнал от датчика.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Бозон Хиггса писал(а): Можно на разборке от короллы Е110 купить,
можно,но втыкать не представляю куда у нашего дрыгла.
а между тем моя приблуда в защите работает,сужу по снизившейся температуре клапанной крышки.И она не может не работать