Dou6le Whisky писал(а):Нужно ли мыть
Вопрос , а что , есть что мыть там , в двигателе ? И, второй , что такое есть промывочное масло , что из себя представляет?
Когда для себя сможешь ответить на них, тогда и ясно будет, нужнО или нет.
От себя скажу, что не нужно, и мыть нечего. Даже в зашлакованном моторе, потому что оно там уже не поможет, ну или отсрОчит конец, но ненадолго. Свернуться могут только мозги, от таких заявлений.
Мне кажется также показательным тот факт, что те производители , с кем я работал и работаю, не из 5-ки крупнейших, но из достаточно известных в европе, даже не выпускают такого продукта как промывочное масло. Есть маслА типа моно грейд SAE 30, но не промывочные.
Хочется "идеальной" ситуации при переходе с марки на другую, тогда предлагаю купить просто два объёма нового масла, первое залить, дать поработать полчаса и слить, а потом уже заливать для эксплуатации. Остаток в картере обновится и в теории дожно быть лучше.
У меня же уже не первый авто с пробегом за 200 т, и я ничего никогда ничем не промывал. Только вышеописанную процедуру с 2-мя объёмами делал при покупке б.у. авто, и всё. Фильтр тоже менял дважды при такой замене.
Ну да, главное, конечно же, масло менять своевременно, интервалы адекватные выдерживать. На моторе с гбо я бы вообще не особо парился, просто интервал подобрать в зависимости от стиля эксплуатации. И , кошелёк полнее будет.