GReY писал(а):Lew, вот здесь наглядно продемонстрировано, что случается с Волгой в городе. Отчёт по акции GT OIL №1 лето 2015-2016: фото,мнения в процессе эксплуатации. (Пост smithy1208 #18289)Ознакомьтесь пожалуйста со страницей по этой ссылке, а также имеющимися на этой странице ссылками на другие страницы.
Коллега, у меня нет времени посвящать несколько суток чтению постов автовладельца, т.к. на моей книжной полке появились более сотни книг по автомоторам и автомобилям, на прочтение кот. я планирую потратить бОльшую часть своего времени.
Поэтому прошу вас конкретизировать:
что говорит владелец о возрастании или снижении нормального темпа изнашивания гильз и колец при увеличении (уменьшении) интервалов смены моторного масла?
Только
меня интересуют не обывательские гадания, а конкретные результаты в виде конкретных цифр.
Итак, жду с нетерпением, и в очередной раз прошу: не посылайте меня опять в сад бабочек ловить - не пойду
Vadim_Mk писал(а):Ради интереса веду логи заправок и расход в зависимости от средней скорости, двигатель 2,8 турбодизель CommonRail 180 лс 470 нм
Коллега, я был бы вам очень признателен, если бы вы перестали изъясняться намёками, и если выкладываете таблицы, пишите какой именно ваш вывод они обосновывают. Иное флуд и демагогия
GReY писал(а):вас никогда не удивляло, что чуть ли не кадый год снижающийся паспортный расход топлива новых машин как-то не наблюдается в реальности?
Не удивляло. В прессе уже неоднократно приводились факты, что производители не только умеьшают реальный расход топлива в сертификатах к машинам, но и намеренно настраивают БК так, чтобы он некорректно показывал расход в сторону его снижения, в результате разница с фактическим расходом составляет 1-2 л.
Только как соотносится это наблюдение с интервалом по замене масла????????????????????????????????????????????
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Fidel писал(а):Хотел бы я посмотреть на того сферического коня в вакууме, который на 250сильной машине будет двигаться в режиме ГАЗ-24.
Приезжайте в Москву, поездите в дневное время, и увидите. При езде в плотном трафике все участники движения кроме мелких мотиков передвигаются в практически одинаковом ритме. Да и в неплотном особо не порысачишь
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
GReY писал(а):С преднатягом колец у современных моторов тоже не всегда порядок
Что такое "преднатяг колец", и в чем именно вы усмотрели "не порядок" ??????????????????????