xc 60 бензин подбор масла

Советы по подбору моторного и трансмиссионного масла
Adam_Rom
Новичок

Сообщение Adam_Rom »

Добрый день!
Volvo XC60 I Рестайлинг 2013 – 2017 Внедорожник 5 дв. Авто 2014 года, двигатель B 52 54 T14, бензин, объём двигателя 2497 куб.см (249 л.с).

Пробег 85 000 км. Использование 30% трасса, 70% город. Эксплуатация всесезонная г.Самара. Температуры от -27 до +40. Замена масла каждые 7-8тыс.км.

По мануалу требует ACEA A5/B5, 0W-30.

Сейчас заливаю LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30. (пока что, делал две замены)

У брата стуканул движок, тоже лил Лукойл, один из сервисников сказал, что Лукой г** полная и она забивает сетку масленого фильтра.
В связи с этим задумался над заменой масла, что подскажите? Неужели так всё плохо по Лукойл? 

Оптимальная цена до 5 000 р за 4л.

В инете накопал вариант: Valvoline SynPower FE 0W-30 Масло моторное, Синтетическое, 5 л , что скажите за это масло? или может другие варианты лучше предложите.
Так же, буду признателен за магазины где можно купить оригинал, желательно на маркетплейсе. Хотя, оно сейчас тоже не дешево стоит...

Буду очень признателен! Спасибо!
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

Adam_Rom писал(а): 24 июн 2024, 19:10 Добрый день!
Volvo XC60 I Рестайлинг 2013 – 2017 Внедорожник 5 дв. Авто 2014 года, двигатель B 52 54 T14, бензин, объём двигателя 2497 куб.см (249 л.с).

Пробег 85 000 км. Использование 30% трасса, 70% город. Эксплуатация всесезонная г.Самара. Температуры от -27 до +40. Замена масла каждые 7-8тыс.км.

По мануалу требует ACEA A5/B5, 0W-30.
:hi:
Имхо на мануал забить. :popcornn: Лить ILSAC5/6 или среднезольные 10w40/5w40

S-OIL 7 RED #9 SP 5w-30 (API SP, GF-6A)
S-OIL 7 BLUE #7 CK-4 10W-30 (CK-4, E9, 228.31, VDS-4.5)
S-oil RED#7 SN 10W-40 (SN)
GT oil Premium GT Gasoline 5W-40 (SM, A3/B4, 229.1)
GT oil GT Turbo SM 10W-40 (SM, A3/B3, 229.1)
GT oil Energy SP 5w-30 (SP, GF-6A)

Champion Active Defence 10W40 B4
https://www.championlubes.com/ru-ru/pro ... 4/23127-02
Adam_Rom
Новичок

Сообщение Adam_Rom »

Adam_Rom писал(а): 24 июн 2024, 19:10 Volvo XC60 I Рестайлинг 2013 – 2017 Внедорожник 5 дв. Авто 2014 года, двигатель B 52 54 T14, бензин, объём двигателя 2497 куб.см (249 л.с).
Забыл добавить, что стоит одна турбина.
Adam_Rom
Новичок

Сообщение Adam_Rom »

Booth писал(а): 26 июн 2024, 22:40 Лить ILSAC5/6 или среднезольные 10w40/5w40
Спасибо большое!
Сначала протупил, не увидел, что вы мне варианты масле накидали. :D
Adam_Rom
Новичок

Сообщение Adam_Rom »

Booth писал(а): 26 июн 2024, 22:40 GT oil Energy SP 5w-30 (SP, GF-6A)
А это же A1/B1, разве такое подходит для моего двигателя?
p.s. сделал дополнение, у меня есть турбина, только не знаю как понять прямой впрыск или какой... пока не могу нарыть информацию.

Я вот, что не могу понять, представители бренда, пишут, что если написано в допусках ACEA, то ILSAC не подходит, можете пожалуйста прояснить ситуацию?
Допустим, рассматриваю масло
S-OIL 7 RED #9 SP 5W-30
API SP / ILSAC GF-6A

Не знаю правильно ли понял, но ILSAC GF-6A, соответствует ACEA A7/B7 , Верно? Если так, то это значит, что масло даже превосходит допуски по двигателю, что, если правильно понимаю - ещё лучше.
Спасибо
Adam_Rom
Новичок

Сообщение Adam_Rom »

Я ещё покопался в инете и задался вопросом, а почему не это масло? S-OIL 7 GOLD #9 PAO A3/B4 0W40
или оно не подходит из-за того, что у меня турбина, или ещё какие-то моменты?
Если лучше брать ILSAC GF-6A, то я акцентирую выбор на него. просто хочу понять разницу.

Буду благодарен за ответы, как у вас будет время и желание. Спасибо
Adam_Rom
Новичок

Сообщение Adam_Rom »

Я вот. не могу разобраться чем отличается по свойствам масло допустим: SINTEC premium 9000 0W-30 ACEA A7/B7 (и) S-OIL SEVEN RED #9 5W-30 API SP, ILSAC GF-6.

Я понимаю, что тут разные классификации, но неужели они не взаимозаменяемы? Вроде, как S-OIL SEVEN RED #9 5W-30 API SP, ILSAC GF-6, поинтереснее выглядит, как считаете?
Adam_Rom
Новичок

Сообщение Adam_Rom »

Я вообще, тут сам с собой общаюсь... глядишь, через неделю сам отвечу здесь же на свои вопросы :D
Но всё же хотелось услышать знающих, так сказать ускорить процесс моего знания)
Спасибо.
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

Adam_Rom писал(а): 27 июн 2024, 15:04 А это же A1/B1, разве такое подходит для моего двигателя?
Это ILSAC - вся Америка и Азия на таком ездит.
Adam_Rom писал(а): 27 июн 2024, 15:04 p.s. сделал дополнение, у меня есть турбина, только не знаю как понять прямой впрыск или какой... пока не могу нарыть информацию.
Ни в Вики ни на сайте Вольво не нашел упоминаняи про прямой впрыск.
Volvo Modular engine
https://www.volvocars.com/en-om/support ... e800b1d372

ДУмаю вы сами поймете это без сайтов - обычно на GDI в на блоке двигателя около ГБЦ есть насос высокго давления который приводитя от распредвала. Я так думаю, может и не так. В общем например на Мазда с прямым впруском наосос ТНВД SkyActive сарзу видно, в отличии от обычных моторов.
Не думаю что специально для этого мотора стали делать GDI, твоя модификация крайняя от мотора с долгой историей. Скорее всего распределенный и это хорошо.
Или на Д2 у бывалых владельцев уточнить.
Adam_Rom писал(а): 27 июн 2024, 15:04 Я вот, что не могу понять, представители бренда, пишут, что если написано в допусках ACEA, то ILSAC не подходит, можете пожалуйста прояснить ситуацию?
Допустим, рассматриваю масло
S-OIL 7 RED #9 SP 5W-30
API SP / ILSAC GF-6A
Представители какого бренда? Хотя даже не важно. Обычно представители сервисов или продавцы масла или производители масла оперируют инструкцией к эксплуатации, но мы тут на форуме сами с усами, за всех прям не могу отвечать, но я вертел большинство. Руквоводств по эксплуатации - там просото пишут то что на рынке сбыта регламентиуруется автомобильными организациями. А АСЕА масла это как правило не очень, не все, но в много не очень. Лучше ILSAC. Есть хорошие и ACEA но это выбирать надо сложно, на мой взгляд там только минералки 10W40 норм.
Вот у примеру у Форда и Мазды один мотор L - серии, в штатах свое руководство по эксплуатации и льется ILSAC в ЕС другое руководство и написано АСЕА - ну абсруд же.
Adam_Rom писал(а): 27 июн 2024, 22:14 Я ещё покопался в инете и задался вопросом, а почему не это масло? S-OIL 7 GOLD #9 PAO A3/B4 0W40
Фу! Гадость. Сухое. Но сварено по рецепту точно, как требует АСЕА и допуски-аусвайсы.
Из 0W40 норм Мобил Х3 но он качется стоит не дешево и серые поставки это лоторея.

Все вышесказанное - персональное мнение!
Для расширения кругозора о маслах и по сути важной для пользователя - настятельно прошу прочтите тему Рассуждения форумчанина Гуся по маслам
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

Adam_Rom писал(а): 27 июн 2024, 23:00 Я вот. не могу разобраться чем отличается по свойствам масло допустим: SINTEC premium 9000 0W-30 ACEA A7/B7 (и) S-OIL SEVEN RED #9 5W-30 API SP, ILSAC GF-6.
Я понимаю, что тут разные классификации, но неужели они не взаимозаменяемы? Вроде, как S-OIL SEVEN RED #9 5W-30 API SP, ILSAC GF-6, поинтереснее выглядит, как считаете?
Оба масла моторные. Взаимозаменямы. Но я не понял зачем их срванивать.
На мой взляд С-ойл лучше, долго аргуменировать. Да и зачем?
Adam_Rom
Новичок

Сообщение Adam_Rom »

Booth писал(а): 27 июн 2024, 23:12 Вот у примеру у Форда и Мазды один мотор L - серии, в штатах свое руководство по эксплуатации и льется ILSAC в ЕС другое руководство и написано АСЕА - ну абсруд же.
Абсолютный абсурд! Я тоже, находил сегодня подобную информацию.
Booth писал(а): 27 июн 2024, 23:15
Оба масла моторные. Взаимозаменяемы. Но я не понял зачем их сравнивать.
На мой взгляд С-ойл лучше, долго аргументировать. Да и зачем?
Да, я на драйве задал подобный вопрос, правда в другой формулировке, но суть была такая: если "ILSAC GF-6 SP лучше чем ACEA a5/b5, то почему не заливать его в мотор?", на что был ответ, что я пытаюсь связать не связуемые вещи, типа так нельзя, это совершенно разные квалификации. Но логики я в этом не увидел, поэтому нафлудил тут, так как вижу, что вы знающий в этой теме))
..хотя, я много ещё где нафлудил, но мне есть оправдание, я хочу лучшего для своего мотора за приемлемые деньги.
Booth писал(а): 27 июн 2024, 23:12 ДУмаю вы сами поймете это без сайтов - обычно на GDI в на блоке двигателя около ГБЦ есть насос высокго давления который приводитя от распредвала.
Увы, как раз не пойму, мне надо увидеть в живую, чтобы пальцем ткнули, тогда я пойму, а так пока в моторах не особо понимаю...

Подводя промежуточный итог познавательного мероприятия, чтобы заливать масло "S-OIL 7 RED #9 SP 5w-30 (API SP, GF-6A)" , мне нужно разбираться какая у меня система впрыска топлива и сколько у меня распредвалов? или это не имеет значения?

И ещё вопрос: как по вашему опыту, если я хочу перед заменой масла сделать промывку "промывочным маслом Лукойл", можно ли не менять старый масленый фильтр?
Типа, слить старое масло. залить промывку, погонять 15-20 мин двигатель на холостых, слить промывку из двигателя, заменить фильтр, залить новое масло.
Можно так? или всё же лучше на промывку ставить новый фильтр?

И ещё один)) : Стоит ли заливать перед заменой масла некоего "валеру"))? (прочёл в комментах на озоне, но увы там нет возможности пообщаться напрямую с комментатором), полагаю это какая-то жидкость для промывки двигателя. Я прочёл на драйве инфу по своему двигателю, что он предрасположен к закоксовыванию, при пенсионерской езде или при долгом простое, а у меня так и есть... ))
Может вы знаете, чего там надо залить для промывки перед заменой?
p.s. на счёт раскокосяна знаю, делал дважды, а тут какая-то другая жижа и метод другой... Может знаете ?

Благодарю вас за, то что столько времени посветили моему вопросу!
Adam_Rom
Новичок

Сообщение Adam_Rom »

Booth писал(а): 27 июн 2024, 23:12 настятельно прошу прочтите тему Рассуждения форумчанина Гуся по маслам
Читать начал, очень интересно. но много непонятных слов...)
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

Adam_Rom писал(а): 28 июн 2024, 02:00 Подводя промежуточный итог познавательного мероприятия, чтобы заливать масло "S-OIL 7 RED #9 SP 5w-30 (API SP, GF-6A)" , мне нужно разбираться какая у меня система впрыска топлива и сколько у меня распредвалов? или это не имеет значения?
Это масло можно (и нужно) лить в независимости от системы впрыска, т.е. можно как в mpi так и gdi в т.ч. самые современные с турбонадувоом.
Adam_Rom писал(а): 28 июн 2024, 02:00 И ещё вопрос: как по вашему опыту, если я хочу перед заменой масла сделать промывку "промывочным маслом Лукойл", можно ли не менять старый масленый фильтр?
Думаю нет большого смысла фильтр перед промывкой менять. точнее это не рационально, но можно. Если бы у меня были в запасе дешевые аналоги фильтра специально для этой процедуры и не надо их ждать искать, то я бы заморочился и промыл с новым дешевым аналогом, а потом поставил норм фильтр и новое масло.
Adam_Rom писал(а): 28 июн 2024, 02:00 И ещё один)) : Стоит ли заливать перед заменой масла некоего "валеру"))? (прочёл в комментах на озоне, но увы там нет возможности пообщаться напрямую с комментатором), полагаю это какая-то жидкость для промывки двигателя. Я прочёл на драйве инфу по своему двигателю, что он предрасположен к закоксовыванию, при пенсионерской езде или при долгом простое, а у меня так и есть... ))
Валера раскоксоил норм тема - но это надо делать со знанием дела и опытом, он краску омжет сорвать с поддона. Это очень сильный растворитель от лаковых и углеродистых отложений - для сильно запущенных случаев.
Ест ьеще у вмп какая то мягкая промывка переде заменой 300 км - тоже считаю можно.
т.е. подитоживая если вы знаете что такое раскоксовка и ее риски, какова процедура то валера раскоксойл норм.
Если надо просто сполоснут ьмотор то лучше Лукойловскую промывку и все.
Как вариант можно вмпшную мягкую промывку - но ее раелные результаты я не знаю.Офперда спрашивал чт ов составе есть ли эстеры - он ответил что есть, но мне этот ответ доверия не вызывает, там техподдержка маркетологи дуболомы.

Все остальное с надписями Валера и вмп - рекомендую обходить стороной.
Есть еще в ВМПавто пару смазок норм... Но это уже другая история. ©
Adam_Rom
Новичок

Сообщение Adam_Rom »

Booth писал(а): 28 июн 2024, 14:37 Это масло можно (и нужно) лить в независимости от системы впрыска, т.е. можно как в mpi так и gdi в т.ч. самые современные с турбонадувоом.
Благодарю, понял! Мне ещё добрый человек с драйва написал, что на двигателях Т14 прямой вспрыск и два распредвала. Так что, тем более как вы и написали, лить.
Booth писал(а): 28 июн 2024, 14:37 Думаю нет большого смысла фильтр перед промывкой менять.
Обожаю здравый смысл! Спасибо, я тоже не понимал особого смысла в этом, там нет какой-то грязи что уж фильтр прям забьёт и масло не пройдёт.
Booth писал(а): 28 июн 2024, 14:37 краску омжет сорвать с поддона.
Не страшно у меня поддон не крашеный :))

Огромная благодарность за ответы! Жму руку! :dogovor:
Adam_Rom
Новичок

Сообщение Adam_Rom »

Booth писал(а): 27 июн 2024, 23:12 Volvo Modular engine
Добрый человек с драйва написал: "На двигателе T14 именно впрыск прямой. Распредвала 2"
Заказал s-oil, будем пробовать! :) :ugeek:
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Какое масло мне залить ?»