Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Промывки масляной системы. Общая
-
- Посетитель
- Масло: Ravenol VMP
Конечно отпишусь, для сравнения димексид использую
-
- Посетитель
Сам догадайся. После других пятиминуто не было. Буду промывать засниму телефоном видео. Специально для Вас. А вот объяснять увольте
-
- Посетитель
- Масло: 5w30 С3
О-о......не. Стараюсь проблемы обходить стороной, или решать их по мере поступления. А ты мне предлагаешь греть голову своими, без обьяснения причин.
Тоже нет необходимости (для меня).
-
- Посетитель
Тогда верьте на слово. Дым из выхлопа, без протека бывает черный выхлоп если в отсечку резко крутануть, а с промывкой на оборотах 1400 белый очень едкий. Кстати масло почти не жрёт. Сказал как есть, не старался быть резким, если так получилось извините.
-
- Посетитель
lexo, нормально всё, без обид. Вопрос, димексид всё же в планах у тебя на промывку, надо ли? Вроде и отзывы противоположные на форумах о применении.
-
- Посетитель
Уже лил и холостил и ездил тихонько до дома чай пить - около часа булькался в движке - лак весь на месте в итоге. Трёхкратно не стал делать, было лень и времени не было.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Честно - побаиваюсь немного лить Димексид, пешком ходить не охота
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Behr, потёк через 140 к.км. - придётся ГРМ весь менять, а по плану ещё через 20 к.км. была. Начал уходить ОЖ. Заказал в этот раз помпу Valeo, ремкомплект ГРМ от INA.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Честно - побаиваюсь немного лить Димексид, пешком ходить не охота
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Behr, потёк через 140 к.км. - придётся ГРМ весь менять, а по плану ещё через 20 к.км. была. Начал уходить ОЖ. Заказал в этот раз помпу Valeo, ремкомплект ГРМ от INA.
-
- Посетитель
Как не почитаешь, лак не каждому удаётся отмыть. Кто и отмывает (как пишут), без фото возможно и лукавят. А что, у тебя сильно залачило?
Разве можно его и в движении применять? Я раньше солярой всё полоскал, проносИло, последствий не было. А сейчас столько химии, пришлось вот и спрашивать, советоваться со знатоками. Но то, что читал, если взять в % отношении, получается мнения делятся 50/50 (мыть/не мыть). Но состав промывок всё же немаловажен (сделал для себя вывод), кот. не везде указан или проблемно найти. Для профилактики долгоиграющую всё же лучше будет пользовать.ИМХО.
-
- Посетитель
Да залачен немного, но уже 7 лет ничего не меняется ни от масел, ни от промывок
lexo, Лак это от перекатов и горячего режима мотора (перегревы ?).
- профилактику СО сделай и помой мотор
- попробуй в теплоев время проехать на миксе 2-3% интервал 1000 - 2500 км с Пое 68 (42) на масле типа Лук Люкс/Уаз/Спешиал 5W40 SN, A3 (Если что я тебе этого не говорил! ).
ПОЕ - масло / миксование.
...или с синтоллюксом , но думаю первый вар лучше Эстеровые базовые масла
- профилактику СО сделай и помой мотор
- попробуй в теплоев время проехать на миксе 2-3% интервал 1000 - 2500 км с Пое 68 (42) на масле типа Лук Люкс/Уаз/Спешиал 5W40 SN, A3 (Если что я тебе этого не говорил! ).
ПОЕ - масло / миксование.
...или с синтоллюксом , но думаю первый вар лучше Эстеровые базовые масла
-
- Посетитель
Я думаю двиг такой, уже надоело её чистить. Гидрики затихли, и тому рад
Я как был противником 5 минуток так и остаюсь не вижу смысла гонять грязь по системе без полноценной промывки, а м.б. даже со снятием поддона и чиской сетки маслоприемника - на 12 ке у себя так делал.АСаныч писал(а): ↑16 фев 2019, 20:46 Нет, ничего они не рвутся, как были так и есть. Надо хороший фотоаппарат, чтоб снимать не так, как эти снимки сделаны, а что б макросьёмка и виден размер на штангенциркуле и рабочая кромка сальника. А это сьёмки телефоном, не удобно и не качественно. Но, что есть, то и есть. Я эти эксп. делал для себя, после видосов в инете, с утверждениями по сальникам, для себя и выводы сделал. Не знаю конечно насчёт пятиминуток, там какая картина. Но если и заливать 5-мин. , то всё же на состав ориентироваться, опять же ИМХО. Удивился сальнику из чёрной резины, дубовый и дубовый. Вроде если бухнет резина от промывки, значит и сальник должен разбухать. Но его можно и в бензин бросить дня на три, покажет точно, думаю, мягче будет резина или нет.
Жесткие растворители (в т.ч. димексид) это я считаю радикальный вариант череватый для дорогих моторов - при чешущихся руках, относительно простом в ремонте моторе и желании поездить еще без ремонта мотора/убрать масложор/капиталку пойдет.
lexo,
Если энтузазизм не иссяк глянь начиная с этого поста Промывочное масло ТОТЕК (Пост RandomXP #81566)
Альтернативой считаю миксы 2- 5 % на коротких 500 - 1500 интервалах летом с ПОЕ / Эстерами - это реально размягчает шлам и даже лак в зонах потока начинает уменьшаться а механически оттирается легко - это по инфе многих экспериментаторов из угодий Лося.
Ну и "простые" промывки типа Zic Flush, Синтек МПТ точно хуже не сделают - только они не для отмывания лака и большого кол-ва шламов.
з.ы. Давеча нашел по сальникам хороший ликбез, не знаю куда приткнуть его пусть тут будет.
-
- Посетитель
Спасибо, но уже надоело
-
- Посетитель
В планах помыть м.систему у одной из машин. Заказал такую
. Не пользовался данной промывкой, пишут вроде как и моет. Долгоиграющими пользовался WYNNS. Не решил, в свежее масло залить (10w40) или перед сменой на 200-300км. Может у кого будут др. мнения, советы, рекомендации.- Иванович
- Завсегдатай
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
Если под заливно грязно, а состав реально моющий перед промывкой фильтр масляный поменял бы на недорогой с достаточным ресурсом для промывки.