Я тоже рассматриваю это масло в противовес Кастролу, на низкую температуру вспышки тоже обратил внимание, но склонить свой выбор в сторону шела не дают мне пару моментов, во первых оно не на основе GTL а обычный гидрокрекинг в отличии от серии Ультра, а во вторых отсутствует Молибден. И третий момент не зарегистрированный API SN а только лишь соответствие ему, у Кастрола все это есть...Ну и ILSAC: GF-4 у Кастрола тоже зареган а у шела опять же пусто...И самое плохое посмотрите на динамическую вязкость Шела...прокачиваемость масла при отрицательных температурах......SHELL HELIX HX8 A5B5 5W-30 будет гораздо гуще Кастрола, а ведь самый большой вред двигателю наносится в те самые несколько минут когда он запускается при отрицательных температурах и масло из за его сильной густоты достаточно долго поступает во все нужные места...
Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Масло в Hyundai Solaris (2nd generation), мотор G4FG 1.6 123 л.с.
-
- Новичок
-
- Посетитель
- Масло: Texaco Havoline Energy 5W-30
vladimir172, да главное A5 и фордовский есть, а остальное не критично! Кастрюля такой же кряк))) ну -30 и ниже в центральной полосе редкость, а при -8 пока критического пока ничего не заметил!
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
vladimir172, и что-то я про динамическую вязкость не совсем понял и где вы её увидели?
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
vladimir172, и что-то я про динамическую вязкость не совсем понял и где вы её увидели?
-
- Новичок
dmitriev,
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Посмотрел на цыферки и сделал вывод а на обозначение не глянул.........Поэтому честно говоря даже и не знаю у какого масла динамическая вязкость при отрицательных температурах меньше....так как это разные параметры. CCS характеризует вязкость при имитации реальных условий проворачивания (высокие усилие сдвига и скорость охлаждения масла), а MRV характеризует прокачиваемость (при малых величинах сдвига и охлаждения).....и то и то динамическая вязкость но как бы по разным ГОСТам.
Возможно вы правы и не стоит так заморачиватся, но вот только все таки чем пренебречь более низкой температурой вспышки или отсутствием молибдена и API SN? Потому что в остальном они абсолютно одинаковые
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Насчет вязкости динамической Сори...напутал...У Кастрола Динамическая вязкость, CCS при -30°С ASTM D5293 мПа*с (сП)......4580, а у Шела, MVR @-35град.С сПА ASTM D4684.....17700
Посмотрел на цыферки и сделал вывод а на обозначение не глянул.........Поэтому честно говоря даже и не знаю у какого масла динамическая вязкость при отрицательных температурах меньше....так как это разные параметры. CCS характеризует вязкость при имитации реальных условий проворачивания (высокие усилие сдвига и скорость охлаждения масла), а MRV характеризует прокачиваемость (при малых величинах сдвига и охлаждения).....и то и то динамическая вязкость но как бы по разным ГОСТам.
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Все они на одной рецептуре и примерно одинаковы. Подборку здесь делал
-
- Посетитель
vladimir172, я хочу попробовать RAVENOL Super Fuel Economy SFE SAE 5W-20, дороговато оно конечно(((
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
dmitriev, если прям хочется недешевого масла, за "фишки" которого готов платить, то лучше отнеси эти деньги за действительно интересные Fuchs TITAN GT1 EVO 0W-20 (BMW LL-14 FE+, A1/B1), Mobil 1 ESP X2 0W-20 (SN, A1/B1, 229.71, 508 00/509 00), Castrol EDGE SUPERCAR A 0W-20 (SN, GF-5)
-
- Новичок
Решать конечно вам но я бы не советовал, скажите а до Шела НХ8 какие масла заливали?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Да, согласен...на самом деле крутые масла....с отличными характеристиками и свойствами....но не всем автомобилям подходят....жидковаты...
- akhmed189
- Новичок
- Масло: ZIC X9 FE 5w30 Made in Germany
раньше было шелл нх8 а5 в5 мотор работает тихо. На холодную шум. Я уже 3000км прошёл на shell 0w20, всем доволен, что на горячую и на холодную, очень тихо и мягко работает. Нет дизель. Довольно масло.
Hyundai Solaris 2
- Silence
- Завсегдатай
- Масло: S-Oil Red #9 5w30 SN\GF5
- Контактная информация:
Странные вы. Ругаете масло, которое рекомендовано, советуете А5, которое вобщем- то подходит. но некомфортно на нём будет, шумно на них гамма работает.
А по честноку скорее всего убьётся примерно одинаково, что илсак что Acea A5. я не думаю что А5 намного дольше продержится.
Сказали азиатов не лить. Что скажете о Fuchs Titan Syn SN 0W-20 ?
рецептура шеврон оронит
И ещё мнение о Shell 0w20 USA которое. Оно на GTL. у меня к GTL недоверие какоето. говорят в маслах с ГТЛ очень много полимерки
А по честноку скорее всего убьётся примерно одинаково, что илсак что Acea A5. я не думаю что А5 намного дольше продержится.
Сказали азиатов не лить. Что скажете о Fuchs Titan Syn SN 0W-20 ?
рецептура шеврон оронит
И ещё мнение о Shell 0w20 USA которое. Оно на GTL. у меня к GTL недоверие какоето. говорят в маслах с ГТЛ очень много полимерки
-
- Посетитель
vladimir172, Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5, Eni i-Sint 0W-20 API SN и Chevron Havoline ProDS 5W-20. На последнем откатал меньше 2-3 тысяч.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Silence, на холодную A5 5W-30 шумновато работает, но не существенно по сравнению с тем же ILSAC GF-5 вязкостью 0W-20, а вот прогреваются в морозы 30-ки дольше минуты на 3 чем 20-ки.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Silence, на холодную A5 5W-30 шумновато работает, но не существенно по сравнению с тем же ILSAC GF-5 вязкостью 0W-20, а вот прогреваются в морозы 30-ки дольше минуты на 3 чем 20-ки.
-
- Новичок
Silence, Так вы же сами используете масло А5, Total Quartz Energy HKS G-310 5w30 оно и есть А5/В5
Отправлено спустя 10 часов 15 минут 26 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Отправлено спустя 1 день 5 минут 47 секунд:
akhmed189, На сайте щелла посмотрите характеристики масла, там четко написано ACEA A1/B1 (оно слишком жидкое), в Солярис такое нельзя, в инструкции по эксплуатации к автомобилю четко написано А5В5, так что подумайте стоит ли рисковать...
Отправлено спустя 10 часов 15 минут 26 секунд:
Такое масло мне кажется жидковато, 3000 это не показатель, у такого масла очень тоненькая пленка. дизелирование на вашем моторе происходит не из-за масла, поэтому это не его заслуга, просто у вас удачный двигатель...ему любое масло моно лить он будет работать тихо, если двигатель дизелит то никаким маслом тут не поможешь.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Странно.... у давдцаток теплотдача лучше....наоборот на тридцатке должен быстрее прогреватся...тридцатка гуще в морозы поэтому смазывает хуже и соответственно трение выше... и следовательно прогреваться должно быстрее...двадцатка жиже в морозы поэтому смазывает лучше.....соответственно трение меньше....прогрев дольше
Отправлено спустя 1 день 5 минут 47 секунд:
akhmed189, На сайте щелла посмотрите характеристики масла, там четко написано ACEA A1/B1 (оно слишком жидкое), в Солярис такое нельзя, в инструкции по эксплуатации к автомобилю четко написано А5В5, так что подумайте стоит ли рисковать...
- Silence
- Завсегдатай
- Масло: S-Oil Red #9 5w30 SN\GF5
- Контактная информация:
Шелл ещё и GF5. GF4 и выше у нас в мануале есть,как и 0w20.
-
- Новичок
Я не знаю что прописано в мануале у Киа, но у меня в мануале к солярису четко прописано А5/B5
Я же вам уже писал ранее, """Так вы же сами используете масло А5, Total Quartz Energy HKS G-310 5w30 оно и есть А5/В5"""" вы это читали?
Вы сами себе противоречите....сами пишите зачем мы говорим про А5.....и что нужно использовать то что рекомендовано производителем а сами используете масло А5....чего то вас не понять?
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Я не пойму немного....в этой теме реальные пользователи или втюхиватели различных масел, судя по тому что здесь происходит очень похоже на второе...
-
- Посетитель
а чем не нравится список масел в самом начале темы. Тут много дельного говорят и советуют в отличии от олейны где люди помешались на американских маслах за бешеные деньги! А для корейцев так вообще кроме петро канады больше ничего посоветовать не могут!vladimir172 писал(а): ↑03 дек 2018, 13:01 Я не пойму немного....в этой теме реальные пользователи или втюхиватели различных масел, судя по тому что здесь происходит очень похоже на второе...
-
- Новичок