Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Xenum XPG 5W-30 (SN, C3) - PAG и эстеры
- Иванович
- Завсегдатай
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
Может масло и справляется по некоторым показателям чуть лучше чем другие масла, но соотношение цена-качество сводит на нет все преимущества и фишки . Мне надо 8л - 10тр на замену масла платить не готов. Мой выбор - проверенные бренды, а промыть движку слегка 10 минуткой не составит трудности при замене и финансово не напрягает.
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Было бы так и обсуждать было бы нечего
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Вопрос лишь в том, достаточно ли их количество в товарном масле, чтобы эти свойства проявить?
Можно ли эти масла использовать, как "сервисные"? Способны ли они очистить ДВС за один рабочий интервал?
Xenum XPG 5w30 стоит 3500 за 4 литра http://www.proxenum.ru/masla/motornye/xenum-xpg-5w30/
Чуть больше, чем на 1000 руб. дороже Lukoil Genesis Polartech 0W-40.
Если использовать вместо раскоксовки (справится ли?) , это всего 1000 руб. за "сервис" на рабочий интервал без головной боли, если сравнивать со стандартными технологиями.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
Хсенум,так ксенум...
содержит 2,5-10%низко вязкой базы / 2.5-10% антиокислительной (сильно),далее какие-то свои колдовские миксы до 1%
И конечно автор оставляет за собой право выбрать основную базу из 24 ! перечисленных ...
(что выберем сегодня КАРЛ ? )
содержит 2,5-10%низко вязкой базы / 2.5-10% антиокислительной (сильно),далее какие-то свои колдовские миксы до 1%
И конечно автор оставляет за собой право выбрать основную базу из 24 ! перечисленных ...
(что выберем сегодня КАРЛ ? )
- Вложения
-
- ХСЕНУМ.jpg (207.85 КБ) 1701 просмотр
царь,просто царь)
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Обычная вязкость
Цинк, фосфор, дифениламин, додецилфенол ..., что не так?
Но в общем согласен..., хотя и все прочие оставляют за собой право... Не все допуски (свидетельства) одинаково полезны
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
Возможно,но когда ценник стремится в космос,детали по классу не помешают... сегодня партия пошла с 20% пао,а следующая с 10%,а потом только 2+3 группа,а там ....
И все без обмана ,партия от партии будет отличаться -но все же написано на бумажке-имеют право (а хуже или лучше будет основа -фиолетово...мы добавим PAG )
И все без обмана ,партия от партии будет отличаться -но все же написано на бумажке-имеют право (а хуже или лучше будет основа -фиолетово...мы добавим PAG )
царь,просто царь)
-
- Завсегдатай
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Мне не нужны эти сравнения в пересчете затрат масло/топливо. Придумайте что-то еще. Да и не стоит выдергивать фразы из контекста. "Комплекс" раскоксовки обойдется в 4-5 тысяч, не говоря о цене времени индивида и пр. неудобств.
Если Xenum XPG 5w30 стоит своих денег, оно того стоит. Обратного пока не доказано. Я не заправляю машину допусками, она больше предпочитает удобоваримое масло. Контроля качества в стране нет.
p.s. Плохая манера считать чужое, как и экономить. Бесплатный или дешевый сыр...
Замену движка мы уже проходили, коробок... знаем что-почем... Хреновая экономия получается, дядя.
Последний раз редактировалось mvg 20 авг 2017, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Да нет у вас ничего, кроме собственного мнения...
-
- Завсегдатай
считать..ппфффф... мы тут не считаем, а обсуждаем. будьте по проще
Отправлено спустя 47 секунд:
оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас
я так понимаю, жертва рекламы нашлась
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Тогда давайте обойдемся без обсуждения денежных знаков... , чай не у Элвиры на посиделках...
- Иванович
- Завсегдатай
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
mvg, хорошо бы быть уверенным что Ксенум сможет расшевелить кольца за стандартный пробег замены масла, пока данных к сожалению нет. Даже двукратная замена Ксенума при отсутсвии реального снижения расхода масла - это уже перебор по ценеоообразованию, как бы не хотели привязывать этот параметр. При этом если мотор будет потреблять весьма дорогостоящий продукт .
Последний раз редактировалось Иванович 20 авг 2017, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
mvg, масло (данное в топике либо любое другое) - это продукт. и свойства любого продукта (особенно с заявляемыми чудодейственными свойствами) обсуждаются в купе со стоимостью. т.к. стоимость порой (а можно сказать и всегда) - основной фактор в выборе того или иного продукта
и если я не буду покупать данное масло - это не значит, что я не могу его обсуждать.
вот и возникает вопрос - на фоне денежных знаков - так ли чудодейственно это масло? может чаще менять "обыкновенное" масло, чем покупать рекламу
и если я не буду покупать данное масло - это не значит, что я не могу его обсуждать.
вот и возникает вопрос - на фоне денежных знаков - так ли чудодейственно это масло? может чаще менять "обыкновенное" масло, чем покупать рекламу
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Иванович, я хоть и не в состоянии продолжать изучение продуктов фирмы, но из песни слов не выкинешь.
Это мой ДВС до и после.
Фотографии двигателей после разборки
Есть что противопоставить? - с удовольствием обсудим.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
sergey-bartex, по сути речь не о Xenum, а об OSP - на сколько полезны?
p.s. Надеюсь, вы понимаете, игнорировать собственный результат было бы глупо...
Это мой ДВС до и после.
Фотографии двигателей после разборки
Есть что противопоставить? - с удовольствием обсудим.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
sergey-bartex, по сути речь не о Xenum, а об OSP - на сколько полезны?
p.s. Надеюсь, вы понимаете, игнорировать собственный результат было бы глупо...
Последний раз редактировалось mvg 21 авг 2017, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
отвечу честно - противопоставить нечего ибо таким не занимался. отмыло - хорошо. но не факт, что за те же деньги 3 замены на "простое" масло (с заменой получится через 3000км) не отмыло бы так же
вообщем, эта тема хороша - начинай сначала