Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Активатор топлива Ормекс
Активатор топлива Ормекс
Ну раз пошла такая пьянка, опубликую отзыв своего товарища с Opel Zafira, которому Руслан выслал нечто незадолго до своего бана.
На первом или втором баке он получил цифры расхода по БК ниже обычных, но уже на следующем баке - выше нормы. По динамике он ничего не чувствует от присадок в топливо, спиномер наверное сломан. Промежуточный итог - "плацебо это всё".
Рано или поздно он конечно оубликует мнение и сам, но пока, чтоб блестящие трубы не вызывали у новичков форума ложного оптимизма....
На первом или втором баке он получил цифры расхода по БК ниже обычных, но уже на следующем баке - выше нормы. По динамике он ничего не чувствует от присадок в топливо, спиномер наверное сломан. Промежуточный итог - "плацебо это всё".
Рано или поздно он конечно оубликует мнение и сам, но пока, чтоб блестящие трубы не вызывали у новичков форума ложного оптимизма....
Активатор топлива Ормекс
Ждем товарища)))хоть будет кого придавить)))))
По делу-чистые трубы и чистые горшки со всей топливной, основная задача!
По делу-чистые трубы и чистые горшки со всей топливной, основная задача!
Активатор топлива Ормекс
Art84, как там замеры Руслана на диностенде, не в курсе?
Активатор топлива Ормекс
Я что-то пропустил видимо))) не в курсе, когда и какую машину ну он должен загрузить на стенд)))или речь о чем то другом?
Активатор топлива Ормекс
А если они и без КАТ чистые? Да, и такая серьезная организация я думаю протестировала свои продукты на подопытных образцах?! и я больше чем уверен, что есть фото чистых "горшков" после длительных пробегов?!Art84 писал(а):По делу-чистые трубы и чистые горшки со всей топливной, основная задача!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
Активатор топлива Ормекс
mikong писал(а):А если они и без КАТ чистые?
Не видел такого на стоковом софте .... из моего (пусть и не великого опыта) .... штатные настройки мотора : или заливает мотор - лишь бы смесь была богатая и безопасная - чтоб ничего не бахнуло..... или наоборот почти во всем диапазоне околостехиометрическая смесь - экономии и экологии ради , что никак не способствует активному педалированию ... ибо это не оптимальные настройки)))) в итоге овощение на низких оборотах... ИМХО оба варианта никак не способствуют ни чистоте горшков - ни выхлопа с катализаторами)))
на НГ буду делать ТО...если получится- гляну что поршнями....
Активатор топлива Ормекс
За почти 200т на ВАЗе труба чистая. Применялись конечно промывки для профилактики (TBE, Shell, LM, сейчас ацетон), но труба как только с завода.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
Активатор топлива Ормекс
mikong, так может у тебя выхлоп отведен через другую трубу??? как раньше обманывали газоанализаторы чтоб пролезть в Эвро-нормы на техосмотрах?)))))))))))
- 8.5
- Завсегдатай
- Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50
Активатор топлива Ормекс
что на тазе...на газе так же было, на газу))mikong писал(а):За почти 200т на ВАЗе труба чистая
del
Активатор топлива Ормекс
Но я же на бензине, хотя состояние свечей мне не нравится...
Mark Twain ©
Mark Twain ©
- 8.5
- Завсегдатай
Активатор топлива Ормекс
у меня на фазе 2, труба тож чистая, а состояние свечей тож не нравится никогда, делай выводы
del
Активатор топлива Ормекс
Уже 3недели я слежу за поведением авто на 98-м и на 95+Сат2(25мл на 50л топлива)...По итогу раз за разом повторяется:
На 98-м на верхах едет веселее
На 95+Сат низы интереснее
Если ехать на покатухи,полагаю надо 95+Толуол+Сат или 98+Сат)))
На 98-м на верхах едет веселее
На 95+Сат низы интереснее
Если ехать на покатухи,полагаю надо 95+Толуол+Сат или 98+Сат)))
Активатор топлива Ормекс
Хоть и поздновато (ибо по слухам в подземельях Руслана уже сварен САТ 7), испытал САТ первой версии. Хотя учитывая дату производства, это скорее полуторная версия, то есть улучшенная.
Забегая вперёд скажу, что оно явно работает, но опять же весьма неожиданным образом.
Во-первых, сразу после заправки с добавлением САТ двигатель стал работать НАМНОГО шумнее. Это бросается в уши сразу, и буквально через полкилометра от заправки жена спросила меня, что я сделал, зачем сломал машину. Ничего подобного раньше не случалось.
Во-вторых, сколько-нибудь возросшей тяги я не заметил. Разгон нормальный, коробка не пиннается, и если бы не назойливый звук двигателя, можно было бы думать, что я просто заправился качественным бензином. Кстати, я почти всегда заправляюсь на заправке знакомого, и в курсе, с какого завода там бензин.
В-третьих, при прогревах из выхлопной отчаянно воняло какой-то нитро-краской, а не бензином. После прогрева вонь уходила. Машина прогревалась медленней, чем с чистым бензином, что свойственно всем испытанным катализаторам горения.
Из положительных моментов отмечу явную экономию топлива: топливная коррекция почти всегда была на -10 и только при разгонах немножечко уходила в плюс, при поездках по городу расход стабильно стремился к 8 литрам на сотню по OBD-II, а "на круг" по чеку с заправки вышло 10,00 л/100 км, что очень хорошо для зимы с прогревами.
Как только в остаток бензина с САТ залил бензин с МАПИ (в 60 литровый бак вошло 53 литра), расход по OBD-II моментально прыгнул за 9 литров на сотню, зато двигатель постепенно стил, а разгон стал бодрее. Топливная коррекция приблизилась к нулевым значениям, а углы зажигания стали поменьше.
Из всего вышеизложенного я пришёл к выводу, что САТ существенно замедляет начальную фазу горения топлива, до потом ускоренно дожигает всё в конце, и обратная связь по кислороду даёт снижение подачи топлива.
Забегая вперёд скажу, что оно явно работает, но опять же весьма неожиданным образом.
Во-первых, сразу после заправки с добавлением САТ двигатель стал работать НАМНОГО шумнее. Это бросается в уши сразу, и буквально через полкилометра от заправки жена спросила меня, что я сделал, зачем сломал машину. Ничего подобного раньше не случалось.
Во-вторых, сколько-нибудь возросшей тяги я не заметил. Разгон нормальный, коробка не пиннается, и если бы не назойливый звук двигателя, можно было бы думать, что я просто заправился качественным бензином. Кстати, я почти всегда заправляюсь на заправке знакомого, и в курсе, с какого завода там бензин.
В-третьих, при прогревах из выхлопной отчаянно воняло какой-то нитро-краской, а не бензином. После прогрева вонь уходила. Машина прогревалась медленней, чем с чистым бензином, что свойственно всем испытанным катализаторам горения.
Из положительных моментов отмечу явную экономию топлива: топливная коррекция почти всегда была на -10 и только при разгонах немножечко уходила в плюс, при поездках по городу расход стабильно стремился к 8 литрам на сотню по OBD-II, а "на круг" по чеку с заправки вышло 10,00 л/100 км, что очень хорошо для зимы с прогревами.
Как только в остаток бензина с САТ залил бензин с МАПИ (в 60 литровый бак вошло 53 литра), расход по OBD-II моментально прыгнул за 9 литров на сотню, зато двигатель постепенно стил, а разгон стал бодрее. Топливная коррекция приблизилась к нулевым значениям, а углы зажигания стали поменьше.
Из всего вышеизложенного я пришёл к выводу, что САТ существенно замедляет начальную фазу горения топлива, до потом ускоренно дожигает всё в конце, и обратная связь по кислороду даёт снижение подачи топлива.
- 8.5
- Завсегдатай
Активатор топлива Ормекс
если б было наоборот, то из 98 получался бы 92 й )) высокий октан горит медленнееGReY писал(а):существенно замедляет начальную фазу горения топлива
del
Активатор топлива Ормекс
Забыл упомянуть, заливал 92-й бенз, как обычно.