Прошу прощения, видимо пропустил, а кто это «ГусИ»? Судя по нику, Вы - один из них (осмелюсь предположить)
Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Рассуждения форумчанина Гуся по маслам
- Avtor
- Посетитель
- Масло: разное
В деятельности ОК я лично вижу черты различных карго-культов, выражающиеся в т.ч. в калькировании научного образа мысли, превознесении собственных концепций как истин в последней инстанции и тд.
Захотите разобраться, все поймете.
"Судьбы я вызов принимаю простым пожатием руки"
А если их там может и нет вовсе (кстати, это моя версия, но я не против плагиата), то о каком авторитете Вы пишете?
GusKruchus писал(а): ↑05 июл 2024, 17:40 главное - создан уникальный авторитет жрецов, с которым вам не совладать
- Avtor
- Посетитель
Каждый раз, когда GusKruchus мне не ответил, я с улыбкой про себя говорю "Каждая трудность дарит мудрость. Не проспи свои, Олег"
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Масло: Castrol
- Контактная информация:
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Если они есть, то у них должен быть авторитет. На ОК есть люди, чье мнение о TBN или Noack (etc) является авторитетным, и с кем мало кто осмеливается вести спор по ключевым моментам важности/неважности/методов/применения/истории этих понятий? Посредники (толкователи)?
Кто может толковать (через Л, а не Р), например, это выступление языческого божества -
Чот вспомнилось. Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет (с).GusKruchus писал(а): ↑05 июл 2024, 20:18 Если они есть, то у них должен быть авторитет. На ОК есть люди, чье мнение о TBN или Noack (etc) является авторитетным
Это вроде как подлинная МП-элита, а не самопровозглашенная. Не встречал его суждений на ОК. Даже через жрецов. Хотя, может кто и копипастил его, но я пропустил)))
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В моей классификации МП, DED является инсайдером (высший ранг), и, кстати, одним из величайших. Он руководил разработкой линейки esp.
А толковать заявления этого инсайдера о том, что делало эти масла совместимыми с уплотнениями, смог бы практически любой МП-элитарий клуба. Однако делать это с таким авторитетом, как это сделал бы верховный жрец - мало кому под силу. Толковать можно и таблички Lubrizol о TBN, да что угодно.
Кстати, я как-то видел интересное мнение жрецов об эстерах -
Вот не поверите, по эстерам (впрочем, как и по другим базам) нет знаний. Поэтому не смогу оценить то или иное толкование. Если у Вас имеется подлинно компетентное толкование я бы с интересом с ним ознакомился)
- Avtor
- Посетитель
Это не единственный пример игр в имитацию знаний, обсуждений технологических "артефактов", которые неизбежно приводят к потере здравого смысла и разумной оценки реальности. Вследствие этого произрастающие концепции и идеи превозносятся как истины в последней инстанции с требованием неукоснительно и слепо следовать им.GusKruchus писал(а): ↑05 июл 2024, 20:44 Кстати, я как-то видел интересное мнение жрецов об эстерах -
В конкретном случае богатый личный опыт верховного жреца, обладающего первородством, и глубокое освещение проблем бросают вызов отрасли смазочных материалов, от которой (кстати) мы все очень зависим.
Последний раз редактировалось Avtor 05 июл 2024, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Pretty good on the competence front, about three-quarters -
Спойлер
Одно из -
https://bobistheoilguy.com/esters-in-sy ... ubricants/
Пару лет назад читал его на ОК. Но вроде кто-то из «Гусей» дал ему не очень лестную оценку. Дословно не вспомню, но что-то типа «этот дедок из бесполезного пикуайэй»GusKruchus писал(а): ↑05 июл 2024, 21:06 Он довольно хорошо разбирается в использовании эстеров как компонентов смазочных материалов
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Эта организация, действительно, как потешная выглядит. Но преимущество Тома в том, что он открыто пишет на свои темы. В своем роде, неплохой блогер. Хотя я не совсем согласен с его мнением о всегда положительной роли эстеров (без осторожности, точнее), как это выразил blingo. Слышали вы о таком 'гусе' - blingo?
Я считаю, что эстеры действительно спорные вещества, но в малых количествах они могут быть безопасными и даже полезными в некоторых случаях PCMO-применения.