Лабораторный анализ масла от 1400 руб | Заказать экспертизу масляного фильтра
Источник дохода сайта - реклама где-то внизу страницы, пожалуйста, отключите блокировщики рекламы. Яндекс Дзен лента нашего ресурса

ПИВО!

Аватара пользователя
Gubkin
Администратор
Сообщения: 12708
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:28
Репутация: 2838
Откуда: Самара
Масло: Texaco Havoline Ultra 5W-40 (SN, 229.5)
Авто: KIA Sorento 2,5 CRDI
Имя: Иосиф Виссарионович

ПИВО!

Сообщение Gubkin » 10 май 2018, 09:09

щас окажется как с вином...
что нет порошкового вина
спор на 50 стр.
потом окажется, что качок имел ввиду продукт из порошка не может называться вином, это винный продукт
наверное и с пивом так же :shoot:
:D


Вязкость позорно провалилась ? Нет, она красиво снизилась!

Аватара пользователя
Бозон Хиггса
Завсегдатай
Сообщения: 3575
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 20:37
Репутация: 777

ПИВО!

Сообщение Бозон Хиггса » 10 май 2018, 10:36

Gubkin писал(а):
10 май 2018, 09:09
щас окажется как с вином...
что нет порошкового вина
с вином оказалось так же как я сказал. И тут так окажется. Даже если сусло концентрируют то это все равно не порошок ни под каким углом.
Если кто видел в магазинах продается концентрат квасного сусла - темно-коричневая жидкость очень густая и тягучая. Если сделать концентрат винного или пивного сусла он все равно порошком не будет.
хочешь помочь новичку - делай с ним; старику - вместо него; мастеру - не мешай; дураку - сам дурак.

Аватара пользователя
Инженер_Гарин
Посетитель
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 14:50
Репутация: 42
Откуда: Ангарск
Масло: Idemitsu Zepro 0w20
Авто: Aqua Toyota
Имя: Кирилл

ПИВО!

Сообщение Инженер_Гарин » 10 май 2018, 12:47

Не суть, порошок или концентрат. Завод закрыт уже 2 года. Просто выпускать десяток-два наименований с различными вкусами, полученными с помощью ароматизаторов, Гигалитрами из нескольких танков - это суть современного "пивоварения". Причем некоторые продукты реально вкусные были, но не 100% натуральные.

Аватара пользователя
Бозон Хиггса
Завсегдатай
Сообщения: 3575
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 20:37
Репутация: 777

ПИВО!

Сообщение Бозон Хиггса » 10 май 2018, 12:57

Инженер_Гарин писал(а):
10 май 2018, 12:47
Не суть, порошок или концентрат
суть и еще какая. Концентрат это такое же сусло только безводное почти. А порошок это как вы себе представляете зуко или юпи (просто добавь воды). И если в первом случае это нормально то во втором - невозможно.
Инженер_Гарин писал(а):
10 май 2018, 12:47
различными вкусами, полученными с помощью ароматизаторов, Гигалитрами из нескольких танков - это суть современного "пивоварени
дичь полная, просто архидичь. Добавив хоть какой ароматизатор вы не можете продавать ваш напиток как "пиво". Опять же основанное на стадных стереотипах мнение дилетантов. Лучше спрашивайте чем пишите
хочешь помочь новичку - делай с ним; старику - вместо него; мастеру - не мешай; дураку - сам дурак.

Аватара пользователя
Инженер_Гарин
Посетитель
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 14:50
Репутация: 42
Откуда: Ангарск
Масло: Idemitsu Zepro 0w20
Авто: Aqua Toyota
Имя: Кирилл

ПИВО!

Сообщение Инженер_Гарин » 10 май 2018, 14:07

Бозон Хиггса писал(а):
10 май 2018, 12:57
пиво
Клинские, БАДы, левенбрау, козелы и иже с ними пивом и не называются. Пивной напиток. Это название позволяет использовать различные добавки в рецептуре.

Аватара пользователя
Бозон Хиггса
Завсегдатай
Сообщения: 3575
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 20:37
Репутация: 777

ПИВО!

Сообщение Бозон Хиггса » 10 май 2018, 14:44

Инженер_Гарин писал(а):
10 май 2018, 14:07
пивом и не называются
снова не попал. это все называется пивом. Добавки что вы называете это вообще то несоложеные материалы и разрешены в РФ как сырье для пива.
Никакого отношения к порошкам которые только водой развести - это не имеет.
Пивные напитки это совсем другие продукты тип Брамы, Редса, Клинского лайм итд где есть какой то еще вкус.
А вы все понятия перемешали в общей кучей, приправили стереотипами и выложили не удосужившись проверить качество этой информации.
Поэтому лучше спрашивайте а не заявляйте.
хочешь помочь новичку - делай с ним; старику - вместо него; мастеру - не мешай; дураку - сам дурак.

Аватара пользователя
Инженер_Гарин
Посетитель
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 14:50
Репутация: 42
Откуда: Ангарск
Масло: Idemitsu Zepro 0w20
Авто: Aqua Toyota
Имя: Кирилл

ПИВО!

Сообщение Инженер_Гарин » 10 май 2018, 15:00

Бозон Хиггса писал(а):
10 май 2018, 14:44
снова
:D куда я должен попасть? Беру бутылку kozel/Клинское/bud/T переворачиваю и не вижу слова "пиво". Так же как и на некоторых товарах вижу надпись "сырный продукт". И мне пофиг, что эти добавки разрешены - это не сыр и не пиво уже. Это раз.
Про просто "развести водой" - не писал. Не отрицаю, что технология производства пивного напитка может быть сложней, чем пива. Но, порошки различного назначения, консерванты и ароматизаторы при производстве пивного напитка могут использоваться. А при производстве пива - нет. Это два.
В-третьих, заявляю, конкретно на заводе СанИнБев Ангарск пиво не производили. Производили более десятка наименований пивных напитков со сроком годности в 12 месяцев. Это факт.
Не спорю, что существуют хорошие и качественные пивные напитки, обладающие отличным вкусом. Но описывал только ситуацию с ближайшим ко мне территориально производством. После его закрытия резко выросло количество частных пивоварен в городе - свято место пусто не бывает. Спорить не собираюсь далее. Говорим о разных вещах.

Аватара пользователя
Бозон Хиггса
Завсегдатай
Сообщения: 3575
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 20:37
Репутация: 777

ПИВО!

Сообщение Бозон Хиггса » 10 май 2018, 15:34

Инженер_Гарин писал(а):
10 май 2018, 15:00
Беру бутылку kozel/Клинское/bud/T переворачиваю и не вижу слова "пиво"
1) от это не знаю почему вы на пиве бад не видите слова "пиво".
2) не вы определяете что пиво а что нет. Несоложеные материалы это несоложеные материалы, а не добавки.
3) технология производства пивного напитка типа редс или клинское мохито такое же как и пива
4) срок годности 12 мес НЕ является доказательством производства НЕпива. Не несите абы что. Такой срок годности достигается за счет фильтрации и пастеризации а не консервантами.
Говорим мы с вами об одних и тех же вещах. Просто я знаю как эти вещи производятся (ибо своими руками их производил) и в чем между ними различие, а вы - нет. И да у вас неверное представление о добавках.
Так в качестве ликбеза. Добавка это то что добавляют в конечный продукт с целью улучшения/сохранения его органолептических и других качеств. А то что используется при изготовлении продукта это сырье. Так вот то что отличает например пиво Бад от классического пива это рис (рисовая сечка) как несоложеный материал, но это не добавка это сырье. А то что вы там себе считаете/не считаете - это бестолковое сотрясание воздушных масс.
хочешь помочь новичку - делай с ним; старику - вместо него; мастеру - не мешай; дураку - сам дурак.

AlexPORT
Новичок
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 09:27
Репутация: 1
Откуда: Курган
Авто: Hyundai Tucson 4WD AT CRDi
Имя: Алексей

ПИВО!

Сообщение AlexPORT » 10 май 2018, 15:58

О, раз пошла такая пьянка, спрошу - что есть хмелепродукты? На большинстве сортов пива в продаже вижу "хмелепродукты", и гораздо реже чисто "хмель".

Аватара пользователя
Бозон Хиггса
Завсегдатай
Сообщения: 3575
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 20:37
Репутация: 777

ПИВО!

Сообщение Бозон Хиггса » 10 май 2018, 16:09

AlexPORT писал(а):
10 май 2018, 15:58
что есть хмелепродукты?
жидкий концентрат хмеля, гранулированный хмель - это все хмелепродукты. Первый добавляется в сусло форсункой, гранулы насыпью. Короче все что получается после какой либо переработки хмеля.
хочешь помочь новичку - делай с ним; старику - вместо него; мастеру - не мешай; дураку - сам дурак.

Аватара пользователя
Дмитрий Анатольевич
Завсегдатай
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 01:22
Репутация: 266
Откуда: Краснодар
Масло: Cupper 0w-20
Авто: KIA SportageIII G4KD

ПИВО!

Сообщение Дмитрий Анатольевич » 10 май 2018, 17:37

Если вдруг попадется где, то попробуйте и не пожалеете "Майкопское честное" (светлое) и "Майкопское доброе" (темное) и Майкопское бодрое (янтарное)
На югах можно встретить часто, а чуть севернее редко бывает. Самое распространенное светлое.
На розлив вообще бомба, но и в бутылках тоже хорошо.
Сам я его раньше обходил стороной, пока не угостил майкопчанин. Не путать с другими майкопскими заводами! Это совсем уже не то.
У них в городе этот пивоваренный завод достопремичательность номер 1. После него идет памятник Ленину и филармония :D
С тех пор выбор отдаем ему, если в наличии.
Я сам не знаток и употребляю редко, чтоб не портить фигуру :D Поэтому описание прочтете здесь http://fb.ru/article/342760/jivoe-mayko ... l-otzyivyi
266919.png
266919.png (141.47 КБ) 149 просмотров
[+] {спойлер}
"веретёнщик", "присадочник", "фильтр фильтрует", "прожарка кое что значит"

SerB64
Завсегдатай
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 22:19
Репутация: 266
Откуда: Саратовская обл.
Масло: Mobil 1 ESP 5W30
Авто: VW B7
Имя: Сергей

ПИВО!

Сообщение SerB64 » 10 май 2018, 17:38

Перепробовал что есть в доступности, на данный момент наиболее по вкусу Paulaner или Spaten мюнхенское
VW Passat - Mobil 1 ESP 5W30 \ мкпп - Castrol Syntrans V FE 75W-80

AlexPORT
Новичок
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 09:27
Репутация: 1
Откуда: Курган
Авто: Hyundai Tucson 4WD AT CRDi
Имя: Алексей

ПИВО!

Сообщение AlexPORT » 11 май 2018, 08:02

Бозон Хиггса писал(а):
10 май 2018, 16:09
жидкий концентрат хмеля, гранулированный хмель - это все хмелепродукты. Первый добавляется в сусло форсункой, гранулы насыпью. Короче все что получается после какой либо переработки хмеля.
По итогу, все пиво, где в составе хмелепродукты - заведомо более низкокачественное, чем чисто с хмелем? Или не факт?

Аватара пользователя
Бозон Хиггса
Завсегдатай
Сообщения: 3575
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 20:37
Репутация: 777

ПИВО!

Сообщение Бозон Хиггса » 11 май 2018, 08:37

AlexPORT писал(а):
11 май 2018, 08:02
где в составе хмелепродукты - заведомо более низкокачественное
нет, так нельзя сказать. ГРанулированный хмель импортных производителей в 90% случаев намного более качественный чем наш мордовский.
хочешь помочь новичку - делай с ним; старику - вместо него; мастеру - не мешай; дураку - сам дурак.

Аватара пользователя
Gubkin
Администратор
Сообщения: 12708
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:28
Репутация: 2838
Откуда: Самара
Масло: Texaco Havoline Ultra 5W-40 (SN, 229.5)
Авто: KIA Sorento 2,5 CRDI
Имя: Иосиф Виссарионович

ПИВО!

Сообщение Gubkin » 09 июн 2018, 15:01

На пробу взял в Усть-Куте, подумал что рисовое пиво это интересно
Жуткая фигня ))
Гарину привет, опять я в его краях :)
IMG_20180609_185042.jpg
IMG_20180609_185042.jpg (100.53 КБ) 60 просмотров
IMG_20180609_185048.jpg
IMG_20180609_185048.jpg (148.11 КБ) 60 просмотров
Вязкость позорно провалилась ? Нет, она красиво снизилась!

Вернуться в «Алкогольный раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot/2.0 и 0 гостей